Экономика

В Орле новую рекламу поменяют на старую

demontazh-reklamy

Приказом департамента государственного имущества и земельных отношении Орловской области на 5 октября 2017 года объявлен конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в котором разыгрываются 206 мест. Это почти все места, включенные в соответствующую схему в Орле.

Один из критериев оценки конкурсных предложений — количество рекламных конструкций формата, аналогичных формату, включенных в лот, и находящихся без разрешения на территории города, которые участник конкурса готов демонтировать за свой счет по заявкам администрации.

Возможно, это поможет демонтировать оставшиеся рекламные конструкции без существенных затрат со стороны городского бюджета, считают в управлении муниципального имущества и землепользования.

В 2016 году город потратил на демонтаж незаконной рекламы 343 тысячи рублей, владельцы конструкций добровольно возместили бюджету только 41%. Администрация по остальной сумме ведет судебные процессы. В 2017 году демонтировано 26 объектов за 192,4 тысячи рублей, возврат составил только 34%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121