Главное

Потомскому показали, как делают холодильники в компании «Фригогласс»

фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас
  • фригоглас

Губернатор Орловской области в рамках рабочего визита сегодня, 19 сентября, посетил  производственные площадки ООО «Фригогласс Евразия».

Российско-греческая компания является ведущим производителем и поставщиком торгового холодильного оборудования на российском рынке. На предприятии делают холодильники и морозильные шкафы витринного типа под популярными мировыми марками Frigorex, Norkool, Coldwell. В компании работают 983 сотрудников, средняя зарплата составляет 23722 рубля.

фригоглас

Визит Вадима Потомского начался со встречи с руководством ООО «Фригогласс Евразия». Генеральный директор Андреас Герагидис рассказал губернатору, что компания работает в Орле 17 лет и за это время произвела более 2 миллионов единиц холодильного оборудования.

За год с конвейера выходит более 140 000 холодильников, 30% из которых направляются на экспорт в европейские страны, а остальные в страны СНГ и регионы России. Предприятие оборудовано высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить качественную продукцию.

— Мы развиваем наших сотрудников, инвестирует в технологии. Являясь одним из крупнейших налогоплательщиков, чувствуем ответственность за регион. Большую часть материалов мы покупаем у местных поставщиков и стараемся развивать это направление, — отметил Андреас Герагидис.

Вадим Потомский поблагодарил руководство «Фригогласс Евразия» за приглашение посетить предприятие. — Я знаю о вашем предприятии и, что оно успешное. Компания, в сегодняшних санкционных условиях для России  нашла свою нишу и очень хорошо развивается, — сказал глава региона.

Потомский уточнил, что если смотреть по цифрам, то за 7 месяцев этого года ООО «Фригогласс» выполнило 99% от того объёма производства оборудования, который был в 2016 году. — Надеюсь, что и дальше вы будете также развиваться. Хотелось бы, чтобы помимо развития предприятия, в компании увеличивалась бы заработная плата, — уточнил глава региона.

Андреас Герагидис ответил губернатору, что у него хорошая профессиональная команда и руководство работает в данном направлении. — Мы улучшаем качество продукции и стараемся увеличить производство и продажи, и конечно с этим придёт увеличение зарплаты. Наш слоган — «Счастливые партнёры-счастливые сотрудники!», и на первом месте стоит охрана труда и качество продукции.

фригоглас

Затем Андреас Герагидис пригласил главу региона познакомиться с производством. Губернатор посетил цех трафаретной печати, металлообработки и сборочный цех. Во время экскурсии он отметил, что часть продукции предприятия уходит на экспорт, а  70% остаётся для потребления на внутреннем рынке.

—  Если вы  обратите внимание, эти холодильники, которые сегодня делают компания «Кока-кола»  будут использовать во время проведения Чемпионата мира по футболу разных городах Российской Федерации, а мы будем гордиться, что они сделаны в Орле.

В одном из цехов Вадим Потомский встретился и пообщался с рабочими, которые задали ему свои вопросы, касающиеся развития промышленности в регионе.

фригоглас

В завершении встречи генеральный директор Андреас Герагидис ещё раз отметил, что основной целью компании является взаимодействие с местной базой поставщиков и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с руководством региона.

фригоглас

Справка RIA57:

ООО «Фригогласс Евразия» было создано в 1998 году, а первые холодильные установки сошли с конвейера предприятия в середине 2000 года. С 2010 года компания перечислила порядка 3 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.В развитие производственной и логистической базы инвестировано около 700 млн рублей.

За 7 месяцев текущего года отгружено продукции собственного производства на 3,801 млрд рублей, что составляет 99 % к аналогичному периоду 2016 году.

Фото: RIa57

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121