Экономика

В Орловской области стало меньше фальсификата в молочной продукции

румянцев
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Речь об этом шла на заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которая прошла в правительстве Орловской области накануне, 18 сентября.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал о работе ведомства по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, сообщает пресс-служба облпрвительства.

По информации Румянцева, в настоящее время количество исследованных проб молока и молочной продукции увеличилось в 3,2 раза.

Фальсифицированная продукция была выявлена на предприятиях Брянской, Курской, Нижегородской, Липецкой, Московской, Тульской и других областей. Однако руководитель Роспотребнадзора отметил, что процент выявляемого фальсификата стал ниже.

Всего за текущий период сотрудники ведомства изъяли из оборота 670 кг молока и молочной продукции, которая не соответствовала требованиям технических регламентов. Нарушители были оштрафованы на сумму более 960 тыс. рублей.

Замруководителя регионального Россельхознадзора Лев Лейзеров отметил, что в некоторых случаях молочная продукция реализуется без ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121