Главное

Потомский предложил выращивающим гречиху фермерам объединиться «в кулак»

гречка

В ходе приема граждан в Покровском районе  6 сентября глава крестьянского хозяйства «ЦОН» Иван Авдеев поднял вопрос о поддержке в вопросе стоимости произведенного зерна. По его словам, скупщики и переработчики гречки снизили цену в два раза. Губернатор Вадим Потомский заподозрил в их действиях «картельный сговор».

Надо начинать выстраивать систему работы по сбыту через кооперацию, посоветовал руководитель блока АПК региона Дмитрий Бутусов.

— Тогда мы будем уходить от обвинений в картельном сговоре, и появится кулак — когда вы, объединившись, формулируете соглашения, — подчеркнул чиновник. — Переработчик будет вынужден с вами считаться.

Со своей стороны глава региона предложил собирать всех «гречников» и провести беседу, чтобы они не устраивали диктовку. Правда оговорился, что усилия могут быть тщетными, если Алтай покажет заоблачный результат.

Напомним, в минувшем году среди всех субъектов России Орловская область заняла третье место по сбору гречихи. Наши аграрии вырастили и убрали около  82,6 тыс. тонн. Лидерство Алтайской области, Башкирии и Орловщины сохраняется последние восемь лет. В разные годы совместно они  обеспечивают от 60 до 80% общероссийского урожая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские антимонопольщики отследили путь дорогой гречки 

Орловская гречка попала в топ самых качественных продуктов

В Орловской области увеличатся посевы гречихи и сои

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121