Экономика

В Орле депутаты «выбили» средства на соцподдержку инвалидов

инвалид

На сессии горсовета 31 августа начальник финансового управления Артём Митасов рассказал о бюджете Орла на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов. По сообщению чиновника, основные источники дохода планируется направить на погашение кредиторки (долгов перед поставщиками товаров и исполнителями услуг), которая составляет около 740 млн рублей.

Депутат Владимир Негин отметил, что в финансовом докладе отсутствует строчка выделения средств на соцподдержку инвалидов и семей, в которых проживают дети с ограниченными возможностями. В Орле таких около 53 тысяч жителей. Однако Артём Митасов заметил, что все поступления средств администрация отправляет на погашение долгов.

Председатель профильного комитета Константин Федотов отметил, что депутаты принимали бюджет с поправками.

— Мы писали, чтобы администрация уменьшила ассигнования на 43 млн на погашение кредиторки. На соцподдержку инвалидов нашли 16 млн рублей и необходимо выполнить предписания надзорных органов, — подчеркнул Константин Федотов.

Мэр Василий Новиков заявил о расхождении позиций администрации и горсовета. На голосовании большинство депутатов поддержало решение комитета.

Стоит отметить, что в перерасчете на одного человека сумма поддержки инвалидов составляет около 150 рублей. В масштабах семейного бюджета это незначительная цифра и не оправдывает своего громкого названия. Однако в масштабах города она превращается в значительную, сопоставимую с ремонтом дворов, дорог и школ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121