Главное

В Орловской области в развитие легкой промышленности вложили 24,2 миллиона рублей

dsc_0098

В Орловской области сразу два крупных предприятия отрасли текстильной и легкой промышленности привлекли солидные инвестиции на развитие производства.

ОАО «Гамма» вложило 4,5 миллиона рублей, ООО «РИНТЕК» — около 38 миллионов рублей. В областном правительстве рапортуют об увеличении объемов инвестиций в сектор текстильной легкой промышленности. В текущем году эта цифра превысила 24 миллиона рублей. Для сравнения, в 2014 году в отрасль инвестировали 21 миллион рублей.

В первом полугодии текущего года наибольшее количество средств в развитие вложило недавно открытое ООО «РИНТЕК». С апреля этого года предприятие производит ортопедическую обувь, в том числе индивидуальные модели. На орловском предприятии планируется производить более 150 тыс. пар ортопедической обуви в год.

Как отмечают в областном правительстве, в ООО «РИНТЕК» инвестировали 38 миллионов рублей. Для его работы было приобретено современное оборудование, позволяющее выпускать высококачественную ортопедическую обувь.

Помощь в реализации проекта оказал губернатор Орловской области Вадим Потомский. На предприятии работают люди с ограниченными возможностями слуха.

С марта 2015 года компания участвует в конкурсах по обеспечению инвалидов сложной ортопедической обувью по госконтрактам. За прошедшее время участие компании в госконтрактах позволило государству сэкономить 20 млн рублей на изготовлении сложной ортопедической обуви для инвалидов, при этом инвалиды получили обувь своевременно и без претензий, высокого качества и современного дизайна.

Обувь от фабрики «РИНТЕК» соответствует требованиям и стандартам ортопедической обуви и обеспечивает реабилитационно-лечебный эффект.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области 10% работников отрасли заняты в легкой промышленности

В Орле открыли фабрику по производству ортопедической обуви

От заготовки до ботинка: компания «Ринтек» показала своё производство

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121