Экономика

В Орловской области иностранным компаниям отказали в субсидиях на продвижение

Губернатором Орловской области Вадимом Потомским внесены изменения в постановление правительства региона о порядке субсидирования части затрат, связанных с продвижением товаров собственного производства на внутренние и внешние рынки. Корректировки   уточняют значения критериев конкурсного отбора.

Оговорено, что рассчитывающий на поддержку субъект не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются офшорные зоны, в совокупности превышает 50%.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе при условии роста отдельных видов налогов в течение отчетного периода по отношению к предыдущему в следующем размерном соответствии:  от 10 до 15 % включительно – возмещение 35 % фактически понесенных затрат на продвижение;   от 15 до 20 % включительно – 40 %;  от 20 до 30 % включительно – 45 %;  от 30 до 40 % включительно – 50 %;  свыше 40 % – 55 %.

Субсидия не может превышать 2 млн рублей на одну компанию. Деньги перечисляются на счет победителя конкурсного отбора в течение 10 календарных дней с даты подписания соответствующего приказа.

Полученные средства должны быть использованы на организацию и проведение презентаций производимых товаров (продукции), на организацию и проведение тренингов для руководства и персонала по продвижению товаров, на размещение информации о производимых товарах и на их рекламу, на организацию и проведение промоакций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские бизнесмены получат субсидии для продвижения своей продукции

В Орловской области молодые предприниматели получат бюджетные субсидии

Минсельхоз увеличит субсидии на льготное кредитование орловских фермеров

Выбор редакции

To Top
121