Экономика

Орел может перейти на новый способ продажи муниципальной недвижимости

экономия

На профильном комитете горсовета 22 августа замначальника управления муниципального имущества и землепользования Маргарита Савельева рассказала о выполнении плана приватизации 2017 года. Всего было включено 62 объекта недвижимости. Пять из них исключили решением горсовета. За полугодие провели 17 торгов и 14 аукционов.

— К сожалению, не все объекты удалось продать. По 15 помещениям дважды не состоялись торги. Два объекта по площади Мира не удалось продать. От продажи имущества выручили всего 15,8 млн рублей при годовом плане в 158 млн рублей. Завтра ещё четыре объекта продаём, которые могут принести 44,8 млн рублей, — рассказала Маргарита Савельева.

По словам чиновницы, если большинство объектов так и не удастся продать, то УМИЗ выступит на горсовете с просьбой изменить способ продажи недвижимости на «публичное предложение».

Поясним, если торги и аукционы предполагают повышение цены со стороны потенциальных покупателей, то новый вариант предусматривает понижение. Цена отсечения (нижний предел) составляет 50% изначального обозначенной в аукционе.

Выбор редакции

To Top
121