Экономика

Елена Сапожникова о лекарствах: Мы не можем платить за федеральный центр

Таблетки

На профильном комитете облсовета 16 августа руководитель департамента финансов Елена Сапожникова рассказала об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2017 года. По словам чиновницы, доходы составили 13,32 млрд рублей, расходы — 14,12 млрд.

Что касается налогов, то прирост составил 9,3%. За первое полугодие удалось собрать 8,08 млрд рублей. Кредиторская задолженность с прошлогоднего показателя (221 млн рублей)  уменьшилась до 53 млн, из которых около 17 «крутится» в судах по лекарствам.

— В федеральном центре на льготника предусмотрено 807 рублей в месяц. Если мы говорим о Ставцевой, которая звонила с жалобой президенту, то у неё потребности на 52 тысячи рублей. В бюджете мы не можем закладывать такие суммы на всех и платить за федерацию не можем, иначе можно говорить о нецелевом использовании средств. Суд обязывает — мы пытаемся найти, — рассказала Елена Сапожникова.

По её словам, в будущем федеральный центр планирует выделять средства по потребности своих льготников, согласно резолюции Скворцовой.

Выбор редакции

To Top
121