Экономика

Орловские аграрии отчитались о собранных 12 тысячах тонн зерна

6028

В Орловской области собрали урожай с 18 тысяч гектаров посевов зерновых. Сводку с полей озвучили на аппаратном совещании в областном правительстве.

В настоящее время в уборочной кампании участвуют 15 районов на юго-западе и юго-востоке Орловской области. По последним подсчетам намолочено 12,2 тысячи тонн зерна, средняя урожайность составила 44,9 центнера с гектара. При этом влажность зерна за прошедшие три дня снизилась до 18-16%.

Орловские аграрии также приступили к уборке озимого рапса. Убрано почти 2 тысячи га и намолочено 0,4 тысячи тонн семян при средней урожайности в 20 центнеров с га.

Параллельно предприятия области заявили о готовности к приемке зерна. Имеются площадки и складские помещения объемом 1,1 млн тонн, также функционируют 25 элеваторов и хлебоприемных пунктов мощностью единовременного хранения 1,4 млн тонн.

Однако, по подсчетам специалистов, для своевременной уборки без потерь необходимо привлечь дополнительно 171 единицу зерноуборочной техники и 380 единиц автотранспорта для перевозки зерна.

— Договоры с южными регионами на поставку недостающей техники уже заключены, техника поступает в регион, — подчеркивают в областном правительстве.

Выбор редакции

To Top
121