Экономика

С полей «Орел Нобель-Агро» на элеватор доставили первое зерно

41301

Первый урожай с орловских полей поступил на Колпянский элеватор.

Первые тонны зерна с полей АО «Орел Нобель-Агро» встречали на элеваторе традиционным и символическим караваем. В этом году честь принять символ хлеба нового урожая выпала Александру Чернышеву, который трудится на полях уже пятый год, сообщает газета «За изобилие».

— Зерно я привез с поля у деревни Вороново. Уже видно, что урожай наши земледельцы вырастили хороший. Настроение у ребят боевое. Главное, чтобы погода не подвела, – отметил Александр Чернышев.

По словам генерального директор ЗАО «Колпнянский элеватор» Алексея Хренова, в этом году предприятие рассчитывает принять от АО «Орел Нобель-Агро» около 90 тысяч тонн урожая зерновых и масличных. В настоящее время на предприятии оборудованы шесть точек единовременной приемки зерна емкостью от 40 до 80 тонн каждая. Это позволяет избежать скопления и простаивания грузового транспорта.

Как объясняют на элеваторе, изначально зерно поступает в лабораторию, где проходит тщательный анализ на клейковину, засоренность и влажность. В процессе производства пять сушилок обрабатывают от 32 до 50 тонн зерна в час.

Выбор редакции

To Top
121