Экономика

Поставщика напугал создатель фирм-«однодневок» в орловской аптеке

Таблетки

Новосибирская Научно-производственная компания «Катрен» обратилась в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении должника — ООО «Тома-Фарм» из Новосиля.

Поставщик указал, что у аптеки есть долг по оплате товара в 2009 году на сумму 15,1 млн рублей. «Катрен» намерено обратиться с иском о взыскании задолженности. Однако в ходе подготовки документов поставщик обратил внимание на подозрительную деятельность в орловской аптеке.

При проверке сведений на официальном сайте ФНС России заявитель узнал, что ООО «Тома-Фарм» внесло изменения в состав учредителей, а именно: в состав учредителей вошел Кирилл  Попков, который является массовым учредителем и руководителем юридических лиц (фирм-«однодневок»), не осуществляющих хозяйственной деятельности и не располагающихся по адресу регистрации. По сведениям заявителя, другой учредитель ООО «Тома-Фарм» — Дмитрий  Курносов – ранее руководил МУП «Муниципальная аптека №7», которое было ликвидировано после возбуждения исполнительных производств на значительную сумму. Указанные обстоятельства, по мнению АО НПК «Катрен», свидетельствуют о намерении должника уменьшить объем имущества, предпринять меры для фактической ликвидации юридического лица в результате смены состава учредителей, изменения юридического адреса на адрес «массовой» регистрации, что сделает невозможным исполнение в будущем судебного акта по спору между АО НПК «Катрен» и ООО «Тома-Фарм».

Изучив заявление АО НПК «Катрен» о принятии предварительных обеспечительных мер и представленные доказательства, арбитражный суд посчитал, что заявление не подлежит удовлетворению. В решении указано, что подозрения и опасения не могут стать достаточным основанием.

По данным kartoteka.ru, ООО»Тома-Фарм» зарегистрировано в 1998 году в Орловской области в Новосиле. Основной вид деятельности — розничная торговля лекарственными средствами в аптеках. Директор  Людмила Курносова.  Она в числе учредителей. Кроме того, 30.6% акций у Дмитрия Курносова и 40% у Кирилла Попкова. Компания входит в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке свыше 35%.

Попков в 2017 году учредил 10 компаний, включая ООО «Мераторг» различных направлений – от торговли одеждой и запчастями  до рекламы. Он также является генеральным директором в 11 обществах.

Выбор редакции

To Top
121