Экономика

Орловские аграрии получили из федерального бюджета около 200 миллионов рублей

41148

Животноводам и растениеводам Орловской области перечислили финансовую поддержку из федерального бюджета, заложенную на 2017 год. Размер материальной помощи аграриям составил 189,8 млн рублей.

Так, по данным областного департамента сельского хозяйства, всего в текущем году сельхозпроизводителям региона направлено около 1,4 млрд  рублей господдержки, или 85 % от общего объема целевых средств, доведенных на сегодняшний день. В общей сложности, в соответствии с заключенными с Министерством сельского хозяйства РФ соглашениями, в 2017 году на развитие отрасли всего в региональную казну поступит более 1,54 млрд рублей из федерального бюджета. В том числе профильное министерство дополнительно выделило региону  39,7 млн рублей на содействие достижению целевых показателей региональных программ.

Еще одним пунктом господдержки отрасли стало финансирование областной госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». На организацию водоснабжения в сельской местности перечислено 5,9 млн рублей, а на улучшение жилищных условий селян — 2,3 млн рублей.

Как отмечают в областном правительстве,  в регионе продолжается работа по увеличению лимита Орловской области на льготное кредитование по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Так, уже получил одобрение льготный краткосрочный кредит на развитие молочного скотоводства ООО «Юпитер» на сумму 20 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121