Главное

Администрация Орла взяла на себя долги ТТП

трамваи и тралики

Чтобы не допустить разрыва договорных отношений между Трамвайно-троллейбусным предприятием и «Орловским энергосбытом», который планировался 20 июля, руководство Орла пошло на диалог с энергетиками.  Направлено заверение о намерении до конца августа предоставить муниципальную гарантию по обязательствам МУП «ТТП» либо увеличить объём субсидий. Гарантия означает, что в случае непогашения долга «Орловский энергосбыт» сможет предъявить финансовые претензии уже непосредственно к администрации, сообщает пресс-служба компании.

На 26 июля 2017 года долг за поставленную электроэнергию достиг 30,7 млн рублей. 20 млн рублей, поступившие в апреле, позволили закрыть лишь просроченную задолженность 2016 года.

«Транспортное предприятие почему-то производит оплату только после получения субсидий из администрации Орла, а руководство ТТП на протяжении многих месяцев не принимает никаких мер по стабилизации платежей», — отмечено в релизе энергетиков.

Напомним, в мае «Орловский энергосбыт» пошел на крайние меры: ослабил схему энергоснабжения ТТП, подал иски в суд и предупредил администрацию города о планируемом расторжении договора. Санкции были сняты после обещания рассчитаться, однако полная сумма так и не была перечислена.

Выбор редакции

To Top
121