Экономика

У сахарного комбината «Колпнянский» отсудили 13 млн рублей

сахар

Арбитражный суд Орловской области  20 июля решил взыскать с ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» в пользу липецкого ООО «КолПИ» 13,2 млн рублей. В эту сумму входит долг, проценты за пользование чужими средствами, госпошлина.

Как следует из материалов дела, 15 ноября 2016 года между компаниями подписан договор купли-продажи корнеплодов.  ООО «КолПИ»  должно было поставить партиями 30 000 тонн сахарной свеклы, а завод оплатить их.  Липерская компания, по ее мнению, все выполнила согласно контракту, однако деньги не получила. Не пришло ответа и на претензию, пришлось обращаться в суд.

ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» представил письменный отзыв на исковое заявление, в котором просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме.  Ответчик указал, что партнер не исполнил принятые на себя договорные обязательства в полном объеме. Кроме того, ООО «КолПИ»  не представило покупателю товарно-транспортные накладные и сертификат безопасности, стоимость поставленной продукции не подтверждена, а сумма задолженности не доказана.

Судья, разбиравший дело, указал, что зачетный вес, качество товара определялись непосредственно самим покупателем на свеклопункте, в связи с чем, часть доводов отклоняются как необоснованные. А все необходимые бумаги были продемонстрированы в ходе заседания.

Выбор редакции

To Top
121