Экономика

В промышленность Орловской области инвестируют свыше 1,6 миллиарда рублей

40971

В Орловской области продолжают работать в направлении поддержки отрасли промышленности. При этом инвестирование перспективные проекты получают из источников различных уровней, от прямого финансирования из федерального бюджета до участия в программах Фонда содействия инновациям.

Так, в первом полугодии текущего года Фонд содействия инновациям поддержал сразу два орловских проекта по программе «Старт» и один проект про программе «Коммерция». В общей сложности промышленники получили 8,7 миллиона рублей на развитие производства. Также плодотворным можно назвать сотрудничество региона с Фондом развития промышленности. Речь идет о предоставлении государственной поддержки ЗАО «Санофи-Авентис Восток» на реализацию инвестиционного проекта по развитию мощностей по производству ряда инсулиновых аналогов и человеческих инсулинов. Аналогичную поддержку получил инвестиционный проект «Керама Марацци», в том числе по решению проблем, связанных с выдачей разрешения на поставку объемов газа.

В рамках государственной программы «Развитие промышленности Орловской области» в регионе рассчитывают направить на развитие промышленного потенциала 2,2 млрд рублей, что составляет 110% к 2016 году. В результате реализации инвестиционных проектов предполагается создать 60 новых высокопроизводительных рабочих мест. Все это позволит достичь объема отгруженной импортозамещающей промышленной продукции на 2 млрд рублей.

Как подчеркивают в областном правительстве, еще одним стимулом стал региональный конкурс «Новатор года». Экономический эффект от внедренных участниками конкурса разработок  составил более 680 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121