Экономика

Институт Белгородского госуниверситета требовал с Орелоблэнерго более 3 миллионов 700 тысяч рублей

sdo

Институт высоких технологий Белгородского государственного университета обратился в суд с иском на сумму свыше 3 миллионов 700 тысяч рублей. Ответчиком по делу выступило АО «Орелоблэнерго», который необоснованно отклонил заявку на поставку элементов освещения в рамках аукциона.

Как выяснил суд, институт Белгородского госуниверситет подал заявку на поставку оборудования для освещения в рамках госзаказа. По итогам вскрытия конвертов с предложениями, цена истца оказалась самой низкой и он выиграл торги, однако даже после предоставления заказчику образца и его утверждения, АО «Орелоблэнерго» опубликовал результаты торгов, по которым выигравшая заявка от белгородского университета оказалась несоответствующей требованиям заказчика.

Сумма потенциального контракта составляла около 3 миллионов 700 тысяч рублей. Несостоявшийся победитель аукциона посчитал свои права нарушенными, а прибыль упущенной и обратился в суд.

Арбитражный суд Орловской области частично поддержал истца. В ходе разбирательства действительно документально подтвердилось, что университет участвовал в торгах предложил самую низкую цену и его условия соответствовали требованиям. Детали, которые ответчик указывал как недостатки в документах к торгам заявлены не были. Суд постановил признать истца победителем торгов, но отказал в части возмещении упущенной прибыли.

Выбор редакции

To Top
121