Экономика

В Орловскую область ввезли 136 племенных коров из Германии

korovy

В минувшую субботу,15 июля,  в Болховский район Орловской области ввезена партия племенных нетелей.  136 голов  из ФРГ  получило  ООО «Юпитер».

Контроль за выгрузкой животных осуществлялся сотрудниками управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в присутствии специалистов станции по борьбе с болезнями животных.

На партию представлен полный пакет сопроводительных документов. Все карантинные мероприятия в ФРГ проведены в соответствии с требованиями Российской Федерации. Ввезённые животные признаны, сообщает россельхознадзор. Тем не менее, они некоторое время будут в карантине.

Напомним, в октябре 2016 года губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ООО «Юпитер» Константином Вуколовым.

Предметом соглашения стала реализация инвестиционного проекта  по модернизации молочного комплекса и кормовой базы с целью увеличения численности и продуктивности поголовья КРС на территории Орловской области. ООО «Юпитер» тогда заявило о намерении инвестировать в реализацию проекта свыше 160 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121