Главное

Орловская область вошла в тройку лидеров по поголовью мясного скота в ЦФО

мясо

Орловские животноводы добились высоких результатов по поголовью специализированных мясных пород крупного рогатого скота. На сегодняшний день регион занимает третье место по Центральному федеральному округу и девятое – по России.

По данным департамента сельского хозяйства Орловской области, по состоянию на 1 июля текущего года поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в регионе составляет 54,7 тысячи голов, помесных животных — 4,9 тысячи голов.

Основным производителем КРС специализированных мясных пород в регионе остается ООО «Брянская мясная компания», которая работает с января 2015 года. Предприятие располагает откормочной площадкой в Шаблыкинском районе на 1 482 головы КРС абердин-ангусской породы.

Как отмечают в областном правительстве, также мясным животноводством на Орловщине занимаются пять сельскохозяйственных организаций: ООО «Красное село», ООО «Бориловское», АО «Агрофирма «Мценская», ЗАО Славянское», ООО «Сельхозинвест» СП «Навесное» и девять фермерских хозяйств.

Выбор редакции

To Top
121