Экономика

В Орловской области в списке отгруженных товаров лидируют продукты питания

40900

В регионе отмечается рост отгруженных товаров собственного производства. По итогам первого полугодия объем регионального экспорта увеличился в группе мебели, компьютеров, одежды и компьютерных товаров. Лидирует пищевая отрасль с показателем в 40% от всего объема отгруженной продукции.

Так по итогам первого полугодия объем отгруженных товаров собственного производства в секторе добычи полезных ископаемых составил 49 млн рублей, или 100,6% к январю-июню 2016 года. Количество отгруженных товаров в обрабатывающих производствах превысил 44 млрд рублей. В июне этот показатель сложился на уровне 8,4 млрд рублей, или 103 % к июню 2016 года.

Также рост отмечают в секторе производства одежды, компьютеров, электронных и оптических изделий, машин и оборудования. При этом  только в июне текущего года  объем отгруженных компьютеров, электронных и оптических изделий собственного производства составил 542,7 млн рублей, или 121,2 % к аналогичному периоду прошлого года, электрического оборудования — 505,9 млн рублей – 116,2 % к аналогичному периоду прошлого года, машин и оборудования – 2 млрд рублей  (130 %).

Как отмечают в областном правительстве, наметился рост экспорта товаров собственного производства в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха. Он превзошел 6,3 млрд рублей.

Выбор редакции

To Top
121