Экономика

В Орловской области на душу населения приходится 35 килограммов говядины

shutterstock_187627262-1000x600

Показатели производства мяса в Орловской области превышают потребность региона в данном продукте. По данным областного департамента сельского хозяйства, при норме потребления мяса в 20 килограммов на человека животноводы региона производят около 35 килограммов на душу населения.

В Орловской области наращивают темпы производства мяса. После выхода  на полную проектную мощность ООО «Брянская мясная компания» показатели производства мяса значительно возрастут. Численность крупного рогатого скота специализированных мясных пород в регионе превысит 85 тысяч голов единовременной поставки.

Планомерному развитию отрасли способствует господдержка. А именно, часть затрат на содержание поголовье специализированных мясных пород будут субсидировать в размере 2 000 рублей за голову.

Как подчеркивают в областном правительстве, также в регионе субсидируют развитие свиноводству направлений животноводства: молочное и мясное скотоводство, козоводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство и оленеводство.

Выбор редакции

To Top
121