Экономика

Поголовье на племенном заводе им. А.С. Георгиевского выросло до 3 тысяч

40853

Племенной завод им. А.С. Георгиевского в Ливенском районе стал примером успешного развития отрасли животноводства и аграрного сектора. На базе хозяйства на минувшей неделе состоялось выездное совещание о готовности Орловской области к уборочной кампании.

В 2016 году губернатор Орловской области Вадим Потомский договорился с федеральным центром о передаче из федеральной в региональную собственность АО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского» и еще двух племенных сельхозпредприятий. В настоящее время комплекс продолжает успешно развиваться.

Так, в прошлом году на предприятии произведено 4 690 тонн молока. Надой на одну корову составил 5825 кг. Кроме того, предприятие занимается производством зерна, сахарной свеклы и кормовых культур. В 2016 году произведено более 12,6 тысячи тонн зерна.

В развитие предприятия вложили инвестиции на 20,5 млн рублей, по итогам года племенной завод принес в казну 32,5 млн рублей налогов.

Продукция сельхозпредприятия пользуется спросом. Выручка от реализации сельхозпродукции сложилась в объеме 259,9 млн рублей, в том числе: продукции растениеводства – 47,8 млн рублей, животноводства – 207,1 млн рублей. Общая себестоимость проданной продукции составила 222,5 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский: власть не для того чтобы контролировать и зажимать

Потомский узнал, как обстоят дела с учебниками в сельских школах

Губернатор попробовал ливенский хлеб и пообщался с комбайнерами

Вадим Потомский возложил цветы к «Кургану Славы»

Выбор редакции

To Top
121