Главное

Инвестор выкупил бывший завод «Данон»

В ходе интервью на «Первом областном» заместитель председателя правительства региона  по АПК Дмитрий Бутусов рассказал о перерождении недавно закрытого завода «Данон» в Орловской области.

— Состоялась сделка. На завод приходит новый инвестор. Это сыродельный завод, в том числе с производством других молочных продуктов. Накануне мы разговаривали с генеральным директором. Инвестор вступает в цикл реконструкции и модернизации. Только изготовление оборудования под новый завод займет восемь месяцев, — уточнил Дмитрий Бутосов.

Он обратил внимание орловских молочников на то, что появится потребность в качественном сырье. Молоко будет необходимо в значимых объемах. В сутки завод будет перерабатывать 200 – 300 тонн.

— Мы должны думать о сырьевой базе. Все, что от нас зависит, мы делаем. Установки министерства сельского хозяйства выполняем. Будем наращивать темпы и перечень мероприятий, связанных с поддержкой молочного животноводства, — заявил Дмитрий Бутусов.

Напомним, «Danone» сообщил о сворачивании производства в регионе в начале 2017 года. Это связано с политикой компании по отказу от небольших региональных предприятий. Все уволенные сотрудники получили максимально возможные выплаты, а производители лишились большой части сбыта в пределах Орловщины.

Правительство области заинтересовано в развитии молочного производства. В феврале 2017 года в собственность региона перешли три племенных завода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бутусов: «Данон» закрыли не учитывая мнение Орловской области

Правительство области и «Danone» ищут инвестора для молочного комбината «Орловский»

Вадим Потомский совершил рабочую поездку на комплекс по производству молока «Сабурово»

Выбор редакции

To Top
121