Экономика

Сельхозпроизводители обсудили возможность продажи орловского молока в торговых сетях

Совещание с руководителями сельскохозяйственных организаций и молокоперерабатывающих предприятий Орловской области прошло накануне, 13 июля.

На встрече были рассмотрены вопросы производства, переработки и реализации молока и молочной продукции, сообщает пресс-служба областного правительства.

В совещании приняли участие руководители и  представители сельскохозорганизаций, достигших среднегодовых надоев свыше 7 тыс. кг молока на 1 корову:  ЗАО «Куракинское», ООО «Юпитер», АО «Агрофирма Мценская» и свыше 5 тыс. кг молока на 1 корову — ФГУП «Стрелецкое», АО  ОПХ «Красная Звезда».

В Орловской области 65 сельскохозяйственных организаций и около 40 крупных фермерских занимаются производством молока, 10 предприятий – переработкой.

Большинство производителей молока имеют давние деловые связи с молокоперерабатывающими предприятиями региона и готовы поставлять молочную продукцию за пределы Орловской области.

По информации пресс-службы, партнёром Глазуновского маслозавода является ЗАО «Куракинское», чью продукцию готовы закупать ещё несколько перерабатывающих предприятий: ООО «Орловский молочный завод», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ООО ПК «Молос». Предприятия региона готовы принимать и перерабатывать всё молоко, производимое в области.

Для дальнейшего планомерного развития молочной отрасли руководству ЗАО «Куракинское» предложили поучаствовать в государственной программе и региональной подпрограмме развития молочного скотоводства, которая предусматривает возмещение части затрат на строительство и модернизацию животноводческих помещений.

Господдержка будет оказана ООО «Юпитер», где планируется модернизация производства и увеличение поголовья скота. Заявка на льготный кредит уже направлена в Минсельхоз.

Правительство Орловской области рассматривает возможность выделения в 2018 году средств из регионального бюджета на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.

Также на совещании обсудили вопросы продажи молочной продукции в крупных торговых сетях. Появление в регионе оптово – распределительных логистических складов известных сетевых компаний даёт возможность поставлять продукцию из Орловской области в соседние регионы.

Напомним, 28 июля, в рамках Шатиловского форума первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провёл совещание по вопросам развития молочного скотоводства. Он подчеркнул, что перед российскими сельхозпроизводителями стоит первостепенная задача по развитию молочно-товарного производства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

День поля и ярмарка сортов в Шатилово: как это было

Второй день агрофорума: в Шатилово стартует День поля и ярмарка сортов

Импортозамещение и свекла: замминистру показали поля агрохозяйства «Дубовицкое»

Джамбулат Хатуов познакомился с работой СГЦ «Знаменский»

Вадим Потомский: Орловщина ежегодно подтверждает высокий статус житницы России

В Орловской области стартовал аграрный форум «Шатилово»

Джамбулат Хатуов: Орловская область является достаточно динамичным регионом

В Орёл приехал заместитель министра Джамбулат Хатуов

 

 

Выбор редакции

To Top
121