Экономика

В суд поступил второй иск о банкротстве ПАТП-1

ООО «Артемис» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании Муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия №1  Орла банкротом.

Между тем, управление ФНС по Орловской области направило аналогичный иск ранее. 14 апреля возбуждено производство по делу, судебное разбирательство по проверке обоснованности требований отложено на 24 июля 2017 года. Налоговики просят признать должника банкротом, включить 10,8 млн рублей во вторую очередь реестра требований кредиторов, 21,1 млн рублей  — в третью очередь.

Таким образом, заявление ООО «Артемис» будет рассмотрено в порядке календарной очередности.

Напомним, ПАТП-1 было предложено обслуживать 83 графика, но предприятие с этой задачей не справилось. Оно участвует в конкурсных процедурах по обслуживанию муниципальных маршрутов наравне с другими участниками, но условия конкурса таковы, что предпочтение отдается тем перевозчикам, которые имеют более новую технику. Предлагалось приобрести свежие ПАЗы для ПАТП-1, но идея не нашла поддержки из-за имеющихся финансовых рисков. В мае 2017 года общая сумма кредиторской задолженности составляла порядка 56 млн рублей.

Исполняющим обязанности руководителя предприятия является Роман Бочаров. Виктор Павлюк, занимавший это место много лет, был уволен в феврале 2017 года. На пост руководителя назначали депутата облсовета Андрея Митина, но он пробыл директором лишь около двух месяцев.

Выбор редакции

To Top
121