Экономика

Орловские налогоплательщики перешли на новую кассовую технику

original

В Орловской области, как и по всей стране 1 июля состоялся переход на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в режиме онлайн. Организации и частные предприниматели заменили устаревшее оборудование на онлайн кассы.

Так, по данным УФНС, в Орловской области зарегистрировано уже свыше 5 000 касс нового образца, парк ККТ региона обновлен более чем на 71%. При этом в некоторых случаях допустимо использование старой техники. Речь идет о ситуациях, когда организация или индивидуальный предприниматель заказали ККТ и фискальный накопитель до 1 июля, но вовремя его не получили. Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину – главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета.

Как резюмируют в региональном УФНС, применение онлайн касс будет способствовать созданию равных конкурентных условий для всех налогоплательщиков, сделает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, избавит бизнес от лишней отчетности и сократит контрольную нагрузку со стороны налоговых органов. В перспективе новая технология позволит рассмотреть вопрос об исключении налоговой отчетности для отдельных категорий налогоплательщиков.

При возникновении вопросов, касаемо применения новых касс, специалисты налоговой службы всегда дадут консультацию. На сегодняшний день разъяснения от инспекторов получили уже свыше 330 орловских налогоплательщиков.

Выбор редакции

To Top
121