Главное

Светильники и светофоры: Потомский посетил цеха АО «Протон»

протон

Губернатор Орловской области сегодня, 13 июля, посетил одного из ведущих российских производителей оптоэлектронной техники АО «Протон».

Группа компаний производит световые светодиодные приборы специального назначения, светодиодные светофоры, светотехническую продукцию (лампы, заградительные огни, подсветки для щитового оборудования, электромагнитные замки, светодиодные энергосберегающие светильники и другую продукцию.

dsc_0245

Генеральный директор АО «Протон» Вячеслав Меньшов рассказал, что компания вкладывает достаточно большое количество средств в производство преобразовательной техники, где всё строится с нуля. Начиная от строительной части, строится испытательная станция, сборочное производство.

«Предприятие уже работает, оно быстро развивается, нарабатывает рынок. Мы думаем, что в перспективе оно будет крупнейшим в нашем холдинге и выйдет на миллиарды рублей. Хотя по этому году мы ожидаем 100 миллионов», — уточнил Меньшов.

dsc_0188

Губернатор Орловской области Вадим Потомский познакомился с работой производственных подразделений акционерного общества. Он осмотрел цеха по производству интегральных схем, по производству светодиодного оборудования, участок поверхностного монтажа радиоэлементов, по производству полупроводниковой продукции  и участок по производству систем управления электроприводом.

Глава региона отметил,что «Протон» одно из мощнейших предприятий области на котором работают 1750 человек. Это крупнейший холдинг, в который входит десять компаний. Каждая из которых занимается своим направлением. Минимальная зарплата рабочих составляет 26 000 рублей.

«Сегодня предприятие загружено полностью. По 2016 году выручка составила более 3 млрд, в 2017 планируется получить более 4 млрд рублей. Заказы идут на полтора месяца вперёд и очень востребованная продукция. Очень мощный руководитель здесь. Предприятие прошло тяжёлые этапы, но не пропало, потому что Вячеслав Валентинович профессионал с большой буквы и он сумел сохранить компанию», — резюмировал Потомский.

dsc_0222

Стоит отметить, что АО «Протон» успешно работает на рынке с 1972 года, и осуществляет полный цикл производства оптоэлектронных приборов от изготовления кристаллов до сборки законченных изделий. На предприятии используется современное оборудование и передовые технологии, работает высококвалифицированный персонал.

АО «Протон» является участником Федеральных целевых программ: «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг» и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121