Главное

В Орловской области появился новый IT – кластер

dsc_0308

Подписание соглашения о создании кластера информационных технологий на территории Орловской области состоялось сегодня, 7 июля, в региональном правительстве.

Инициаторами создания кластера стали региональные IT-компании при поддержке департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

В подписании соглашения принял участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, который отметил, что в регионе открывается новый кластер высоких технологий — современный и востребованный, который сможет создавать новые интеллектуальные продукты и работать в рамках импортозмещения,  об этом часто говорит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«У нас очень мощная интеллектуальная база, очень грамотная молодёжь, которая сегодня создаёт такие вещи, которыми пользуется весь мир. Я убеждён, что Орловская область ещё раз докажет всем, что шагает в ногу со временем», — сказал Потомский.

dsc_0290

Участниками кластера станут представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере информационных технологий на территории региона и за его пределами.

Как сообщили RIA57 в пресс-службе областного правительства, деятельность кластера будет направлена на оптимизацию взаимодействия IT- компаний, создание новых информационных продуктов в рамках импортозамещения, участие в профессиональных выставках и реализацию маркетинговых проектов под единым брендом.

Якорным резидентом кластера станет ООО «Инвентос». В пресс-службе также отметили, что реализацией проектов территориальных кластеров в Орловской области занимается Центр кластерного развития – структурное подразделение некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

 

Выбор редакции

To Top
121