Экономика

Некоторые орловские супермаркеты готовы снизить цены на продукты

42260f34529a3c4548482d13b5097b38

В Орловской области на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности представители нескольких торговых сетей выступили с предложением снизить цены на социально значимые продовольственные товары.

По информации пресс-службы регионального правительства, инициатива стала возможна в рамках сотрудничества взаимодействия департамента промышленности, связи и торговли Орловской области с руководством торговых сетей.

Руководитель департамента промышленности Геннадий Парахин, выступая на совещании, отметил, что  в регионе потребительский рынок характеризуется большими объёмами товаров разного ассортимента, которые соответствуют покупательскому спросу.

«На территории Орловской области средние розничные цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной и ржаной муки, пшено, молоко, рис, лук репчатый, масло подсолнечное, баранину, крупу гречневую и мясо кур питания ниже средних цен по Центральному федеральному округу», — уточнил руководитель департамента.

Основным вопросом обсуждения на координационном совете стали меры по недопущению роста цен на продовольственные товары.

Для пресечения необоснованного роста цен в Орловской области для решения данной проблемы проводится регулярный мониторинг цен, осуществляется взаимодействие  с УФАС и прокуратурой.

Также на встрече обсудили вопросы продажи товаров местных производителей в крупных торговых сетях.

Стоит отметить, что по оценке Росстата в мае 2017 года в среднем по Орловской области стоимость минимального набора продуктов питания из 33 наименований составила 3 726,2 рубля, что почти на 463 рубля ниже соответствующего показателя по ЦФО (4 189,1 рубля) и на 310,5 рубля – по Российской Федерации (4 036,7 рубля).

 

Выбор редакции

To Top
121