Главное

Вьетнамской делегации презентовали инвестпотенциал Орловской области

img_6776

На встрече, которая прошла сегодня, 7 июля, в администрации Орловской области делегации Социалистической Республики Вьетнам был презентован инвестиционный потенциал субъекта.

В приветственном слове губернатор Вадим Потомский отметил, что регион рассматривает сотрудничество с Вьетнамом в области сельского хозяйства, промышленности, высоких технологий и взаимодействие в образовательном процессе.

«Надеюсь, вам понравится Орловская область и после подписания меморандума мы перейдём к практической реализации мероприятий»,  — резюмировал Вадим Потомский.

Заместитель председателя Народного комитета провинции Биньзыонг Май Хунг Зунг заявил, что подписание соглашения о сотрудничестве имеет огромное значение для вьетнамской стороны и послужит очередной вехой развития для регионов, которые будут активно сотрудничать.

Затем состоялось подписание меморандума между правительством Орловской области и Народным комитетом провинции Биньзыонг Социалистической Республики Вьетнам. Он предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах, в областях создания инфраструктуры, модернизации технологий, в машиностроении, приборостроении, перерабатывающей, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и туризме.

«Мы закрепили наши договорённости подписями, должны на деле доказать, что всё получит серьёзное развитие», — сказал, подводя итоги, Потомский.

Вьетнамской делегации презентовали инвестиционный потенциал Орловской области. В качестве перспективных направлений рассматриваются сельское хозяйство, машиностроение и приборостроение, фармацевтическое производство, пищевая промышленность, взаимодействие в сфере науки и технологий, образования, культуры и туризма.

Вьетнамская сторона рассказала орловским предпринимателям о провинции Биньзыонг.

Стоит отметить, что внешнеторговый оборот Орловской области с Вьетнамом в 2015 году составил 0,03 млн долларов, в 2016 году — 0,1 млн долларов.

Импортные операции представлены алкогольными и безалкогольными напитками, оборудованием и электрическими машинами, двигателями и генераторами, оптическими, измерительными, контрольными инструментами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский встретился с зампредом Народного комитета провинции Биньзыонг

Вьетнамцы предложили ОГУ подписать договор о сотрудничестве

В Орловскую область приедет делегация из Вьетнама

Выбор редакции

To Top
121