Экономика

На госпрограмму «Развитие сельского хозяйства» Орловщина получит 12,8 млрд рублей

Финансирование госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионе» в 2017 году достигнет более 12 млрд рублей.

По информации пресс-службы областного правительства,в настоящее время  сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 988,3 млн рублей из федерального бюджета и 52,1 млн рублей из регионального.

Освоение средств областной казны в 2,1 раза выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Освоение федеральных средств находится на уровне 2016 года и связано с планомерным доведением предельных объемов финансирования.

Всего в текущем году на поддержку аграриев будет выделено 1,8 млрд рублей из федерального бюджета и 127,9 млн рублей из областного. Поддержка по прямым соглашениям Минсельхоза России и правительства Орловской области составит 1,5 млрд рублей.

В пресс-службе отмечают, что с этого года Минсельхоз реализует механизм льготного кредитования под 5% годовых, который предусматривает перечисление господдержки непосредственно в банки вне рамок региональной программы. Такая система не требует софинансирования расходов регионом.

Утвержденный лимит по льготному краткосрочному кредитованию составл 317,2 млн рублей, в том числе для малых форм хозяйствования – 95,2 млн рублей. Практически сразу были использованы лимиты в растениеводстве, животноводстве, переработке и молочном животноводстве.

Фермерские хозяйства в настоящее время использовали 31,6 млн рублей, что составляет 33% лимита. Остаток по краткосрочным кредитам для фермеров — 63,6 млн рублей. В случае соответствия заявок К(Ф)Х требованиям банка, они удовлетворяются в полном объеме.

Выбор редакции

To Top
121