Экономика

Шампиньоны и чеснок: орловские фермеры получат более 25 млн господдержки

грибы

В Орловской области продолжается реализация госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионе».

По информации пресс-службы областного правительства, в 2017 году начинающие фермеры Орловской области получат 25,2 млн рублей господдержки. Тринадцать фермеров по итогам проведённых конкурсов уже получили порядка 21 млн рублей.

В основном гранты будут использоваться на развитие растениеводства, в которые вошли проекты по выращиванию шампиньонов, чеснока и саженцев плодовых культур.

Планируется создание около 30 постоянных рабочих мест и пророст объёмов продукции. Субсидии для семейных животноводческих ферм составят более 12 млн рублей, 10 млн будет направлено на укрепление базы сельхозкооперативов. Итоги конкурсного отбора грантовой поддержки кооперативам подведут к середине августа.

Ранее губернатор Орловской области Вадим Потомский отмечал, что на сегодняшний день мелким аграриям сложно бороться с крупными холдингами и задача правительства защитить крестьянина. Его нельзя оставлять оставлять без работы и бросать.

Напомним, в 2017 году году на 1 рубль, выделенный из регионального бюджета на развитие АПК, привлекается 15,6 рублей федеральных средств. Программа устойчивого развития сельских территорий предусматривает 23,9 млн рублей федеральных средств и 18,5 млн рублей из областного бюджета. Объём субсидий на развитие садоводства в этом году в 10 раз больше, чем в 2016.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На поддержку аграриев Орловской области выделят 1,54 млрд рублей

Орловская область вошла в десятку лидеров агрострахования

В правительстве Орловской области рассказали о господдержке аграриев в 2017 году

Орловщина стала лидером в ЦФО по господдержке аграриев

 

Выбор редакции

To Top
121