Экономика

УКХ Орла за два «лишних» дня потеряло почти полмиллиона рублей

Банный мост

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с МКУ «Управление капитального строительства Орла», а в случае недостаточности денежных средств — с муниципального образования, в пользу ООО «Транспроект» 475 892 рублей. Примечательно, что из общей суммы долг составляет всего 19 тысяч.

Воронежская компания «Транспроект» в июле 2014 года получила госконтракт на разработку проектной документации пешеходного мостового перехода через Оку в створе улицы Покровская. Стоимость работ составляла 5,8 млн рублей.

В декабре 2015 года городу были переданы тома проектной документации, положительные заключения экспертизы и акты выполненных работ. УКХ перечислило на счет исполнителя денежные средства, однако  посчитало возможным произвести удержание неустойки за просрочку выполнения работ подрядчиком на 88 дней. Оказалось, что ошиблись на два дня.

«В связи с тем, что ответчик удержал большую сумму, чем положено, недоплата составила 19 439 рублей 46 копеек, и данная задолженность должна быть взыскана с ответчика в пользу истца», — указано в решении суда.

Кроме того, за просрочку исполнения обязательства по оплате выполненных работ на 10 месяцев город должен заплатить неустойку в 456,4 тысячи рублей.

Выбор редакции

To Top
121