Экономика

В Орловской области инвесторам снизили ставку на прибыль

инвестиции

По информации пресс-службы регионального правительства, для инвесторов, работающих в Орловской области, снижена ставка зачисляемого в региональный бюджет налога на прибыль организаций.

Соответствующий законопроект был принят областным Советом народных депутатов сегодня, 30 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ предусматривает, что в 2017-2020 годах сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачислению в бюджет субъекта, будет начисляться в размере 17 %, вместо общепринятой ставки 18 %.

Также согласно законопроекту, компаниям входящим в реестр региональных инвестпроектов, по налогу на прибыль организаций устанавливается пониженная налоговая ставка в размере 10 %.

Также налоговую ставку снизят организациям, находящимся в реестре участников региональных инвестиционных проектов до 2025 года.

Тем компаниям, которые есть в реестре инвестиционных проектов после 2025 года, действие льготы ограничится периодом, пока организация не возместит 50 % осуществленных ею в целях реализации инвестиционного проекта капитальных вложений за счет полученной налоговой льготы.

Выбор редакции

To Top
121