Экономика

Орловский облпотребсоюз вошёл в ТОП-3 лучших в ЦФО

40422

По итогам работы за 2016 год облпотребсоюза Орловской области занял 3-е место среди коллег из Центрального Федерального округа.

По информации пресс-службы регионального правительства, совокупный объем деятельности кооперативов в прошедшем году превысил 5 млрд рублей. Объём средств полученный в розничной торговле составил около 3 млрд рублей. В 2016 году на ярмарках выходного дня в Орле жители областного центра приобрели продукции на 23 млн рублей.

Бюджетным организациям предприятиями системы потребительской кооперации было поставлено продуктов питания на 130 млн рублей. В бюджеты всех уровне поступило 316 млн рублей налогов. Кроме того, на модернизацию и развитие материально-технической базы Орловский облпотребсоюз направил свыше 153 млн рублей.

В эксплуатацию введено 2 магазина в Корсаковском райпо, возобновили свою деятельность торговые объекты Глазуновского, Орловского и Свердловского райпо, ПО «Залегощь». За год было реконструировано 6 предприятий общественного питания, автоматизировано 39 торговых объектов и 5 распределительных складов.

ПО «Залегощь», Колпнянское райпо, ООО «Хотынецкий пищекомбинат» купили энергоэффективные хлебопекарные печи. Малоархангельское райпо приобрело  оборудование для производства колбасных изделий и полуфабрикатов, Свердловское райпо — машину для производства закваски для ржаных бездрожжевых сортов хлеба.

В Глазуновском райпо построено овощехранилище общей площадью 400 кв. м. и вместимостью 250 тонн. Были получены гранты и субсидии в объеме 11,5 млн рублей.

За 5 месяцев 2017 года совокупный объем деятельности системы практически достиг 2 млрд рублей. Оптовый оборот вырос на 4,4 % — до 286 млн рублей. Оборот общественного питания получен в сумме 93 млн рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121