Экономика

Орловские предприниматели скрепили подписями сотрудничество с банком ЮГРА

40404

В Орловской области региональный Фонд поддержки предпринимательства оформил партнерские отношение с ПАО Банк «ЮГРА». Речь идет о сотрудничестве по программе предоставления поручительств по кредитам и гарантиям субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области.

Как подчеркивают в областном правительстве, такое сотрудничество будет способствовать росту доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам. При этом поручительство Фонда поддержки предпринимательства в размере до 50% от суммы кредита или гарантии.

Общая сумма поручительства на одно юридическое лицо или индивидуального предпринимателя может доходить до 33 млн рублей. На сегодняшний день Фонд сотрудничает с 10 банками, одним из них стал и банк «ЮГРА».

Как результат подобного партнерства – с начала года Фонд поддержки предпринимательства области предоставил 34 поручительства на общую сумму 66,8 млн рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредитные ресурсы в размере более 167 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121