Экономика

Исполнение бюджета Орловской области положительно оценили на публичных слушаниях

original

Публичные слушания об исполнении областного бюджета 2016 года состоялись накануне в малом зале областной администрации. Участие в них приняли депутаты регионального парламента, члены Правительства Орловской области, представители территориальных органов федеральных органов власти, общественных и профсоюзных объединений, общественного молодёжного парламента, консультативного Совета ветеранов при областном Совете.

— Публичные слушания – это форма конструктивного диалога между общественностью региона и органами государственной власти. Кроме того, это возможность оценить прошедший период с заинтересованными структурами, общественностью, обсудить итоги и высказать свои предложения на будущее, — отметил спикер облсовета Леонид Музалевский.

По оценке участников слушаний, валовой региональный продукт в 2016 году составил 217,6 млрд рублей. Общий объем инвестиций – 47,9 млрд рублей. В консолидированный бюджет Орловской области в прошлом году поступило свыше 22 млрд рублей. Рост к уровню 2015 года составил 109,5%.

В течение года бюджет корректировали 14 раз, в основном в сторону увеличения, в итоге и доходная, и расходная части региональной казны за год выросли более чем на 3 млрд рублей. — Поддержка в финансировании первоочередных расходов региона осуществлялась федеральным центром путем предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые, по-прежнему, сохраняют ведущую роль в системе межбюджетного регулирования. В 2016 году эта дотация Орловской области поступила в полном объёме и составила 3,4 млрд рублей, — отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Волков.

По итогам слушаний отметили, что в 2016 году в Орловской области, как и в прежние годы, бюджетная политика была направлена на создание условий для обеспечения финансовой стабильности, сбалансированности бюджета, на выполнение социальных обязательств, эффективность расходования бюджетных средств.

— Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в 2016 году бюджет выполнил все принятые обязательства, оставался социально ориентированным. Местным бюджетам в рамках межбюджетных отношений в 2016 году передано 8 млрд 752 млн рублей, что составляет почти треть всех расходов областного бюджета, — заявил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский: Есть вопросы, которые можно решать только на федеральном уровне

Орловская область вторая в ЦФО по темпам роста доходов бюджета

Вадим Потомский: Нам нельзя снижать темпы пополнения налоговой базы

Выбор редакции

To Top
121