Экономика

Орловская компания стала номинантом национальной премии «Приоритет-2017»

Рейтинг

Оргкомитет первого этапа национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» подвел итоги первоначального отбора компаний, которые поборются за звания лауреатов и главные призы. В первый этап вошли 28 организаций, сообщает «И-Маш«.

Всего предприниматели из 20 регионов России подали 61 заявку. Среди лидеров в номинации «Приоритет-Мед» оказалась орловская компания «Альсария», выставившая на конкурс комплекты оборудования для кабинетов отдыха и психологической разгрузки.

«В 2017 году прием заявок мы начали как обычно рано, однако сразу стало ясно, что интерес к конкурсу значительно вырос. Достаточно сказать, что в этом году число заявок, поданных на конкурс, уже увеличилось в полтора раза. Это свидетельствует о выходе не только премии и конкурса «Приоритет» на качественно новый уровень, но и о возросшем в разы уровне развития импортозамещения в российской экономике», — отметил председатель комитета национальной премии Виталий Расницын.

Всего в конкурсе 14 номинаций: «Приоритет-оборудование», «Приоритет-IT», «Приоритет-ТЭК», «Приоритет-Мед», «Приоритет-Машиностроение», «Приоритет-Станкостроение», «Приоритет-Фарма», «Приоритет-ТНП» и «Приоритет-Инновация», «Приоритет-Химпром», «Приоритет-Легпром», «Приоритет-Металлургия», «Приоритет-Туризм».

Организаторы также напоминают, что участниками премии может стать компания любой формы собственности. Подать заявку можно на официальном сайте премии. Награждение лауреатов пройдет 26 октября.

Выбор редакции

To Top
121