Экономика

В Орловской области ветеринары возьмут на вооружение систему «Меркурий»

40310

В Урицком районе продемонстрировали опыт перехода на новую систему ветеринарной сертификации. Речь идет о том, чтобы взять на вооружение информационную систему «Меркурий», которая позволяет оформить процедуру в электронном виде.

Вопрос обсудили на совещании в поселке Нарышкино с участием начальника областного управления ветеринарии Виталия Сиротина, представителей департамента сельского хозяйства региона, администрации Урицкого района, руководителей и зооветспециалистов сельхозпредприятий районов области.  Новая государственная система «Меркурий» подразумевает, что вся ветеринарная сертификация будет осуществляться в электронном виде. Новшество внедряют с 1 января 2018 года.

После совещания пример и опыт внедрения электронной ветсертификации продемонстрировали на Урицкой районной станции по борьбе с болезнями животных.

Как отметили в областном правительстве, кроме перехода на новую систему в рамках выездного совещания обсудили ситуацию с заболеваемостью АЧС, птичьим гриппом и лейкозом коров.

Выбор редакции

To Top
121