Экономика

На поддержку аграриев Орловской области выделят 1,54 млрд рублей

аграрии

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям региона из федерального бюджета будет выделена в рамках соглашений, подписанных Минсельхозом России и правительством области.

По информации пресс-службы губернатора, в этом году на 1 рубль, выделенный из регионального бюджета на развитие АПК, привлекается 15,6 рублей федеральных средств.

Программа устойчивого развития сельских территорий предусматривает 23,9 млн рублей федеральных средств и 18,5 млн рублей из областного бюджета. Объём субсидий на развитие садоводства в этом году в 10 раз больше, чем в 2016.

В рамках льготного кредитования аграриям Орловской области будет выделено 317 млн рублей субсидий по краткосрочным кредитам и 140 млн рублей по инвестиционным кредитам. Общий объем средств превышает 12 млрд рублей. Во втором полугодии планируется увеличение лимитов федерального финансирования  агропромышленного комплекса.

В настоящее время сельскохозяйственная отрасль области получила более 1 млрд рублей федеральных субсидий и  более 63,1 млн рублей региональных, а темпы освоения средств в 2 раза выше, чем в минувшем.

Стоит отметить, что предприятия АПК региона являются стабильными налогоплательщиками. В 2016 году в региональный бюджет поступило около 2,1 млрд рублей, что на 24,3 % больше, чем в 2015 году.

Одними из приоритетных направлений развития отрасли является создание семейных животноводческих ферм и молочное животноводство.

На помним, в Орловской области завтра, 27 июня, стартует аграрный форум «Шатилово», в котором примут участие  аграрии из России и стран ближнего зарубежья. В рамках форума запланирован визит первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

В 2016 году в аграрном форуме приняли участие более 1,8 тыс. отечественных и зарубежных ученых, руководителей селекционных центров,  сельхозтоваропроизводителей,  представителей  Министерства сельского хозяйства России, аграрного бизнеса.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выступая на форуме отметил, что Орловщина способна накормить не только Российскую Федерацию выращиваемыми сортами сельхозкультур, но и другие государства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Замминистра Джамбулат Хатуов примет участие в агрофоруме «Шатилово»

В программе аграрного форума «Шатилово» заявлены ярмарка и круглые столы

Генетика и растеневодство: под Орлом пройдет аграрный форум «Шатилово»

День поля и Ярмарка сортов: Орловщина готовится к «Шатилово»

 

Выбор редакции

To Top
121