Экономика

Депутаты Орла обвинили администрацию в бездействии по отношению к ПАТП-1

На профильном комитете горсовета 26 июня депутаты рассмотрели финансовое состояние ПАТП-1. По словам исполняющего обязанности директора Романа Бочарова, ситуация ухудшается, штат сокращается.

Сейчас на предприятии трудятся 98 человек. Долги за май составили 1,1 млн рублей. Работают на маршрутах №3,11,17 и два графика по маршруту №16.

— Денег нам хватает, чтобы только заправить и сделать текущий ремонт. Написано заявление в суд на банкротство. Движимое имущество изношено на 100%, — отметил Роман Бочаров.

Начальник УМИЗ Максим Лобов отметил, что денег в казне на спасение предприятия нет. Кроме того, на имущество наложен арест. Мэр Орла Василий Новиков поинтересовался, почему спустя месяц администрация Орла не предложила никаких решений по спасению ПАТП от банкротства. Оказалось, что ещё за подписью экс-главы администрации Орла Андрея Усикова выговор получили Максим Лобов и Александр Муромский.

В итоге обсуждения депутаты предложили заключить мировое соглашение с налоговой по устранению долгов. Работу администрации признали неэффективной, вновь обязали рассмотреть все возможные предложения до сессии горсовета. Кроме того, депутаты захотели заслушать доклад рабочей группы под управлением первого заместителя главы Александра Муромского.

Выбор редакции

To Top
121