Экономика

«Керама Марацци» отсудил у строителей за небрежную работу 2,5 млн рублей

металлоконструкции, рабочие

ООО «Керама Марацци» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском к ООО «Еврострой» о взыскании убытков в сумме 3,3 млн рублей.

В обоснование заявленных требований истец сообщил, что в процессе выполнения ответчиком работ по монтажу металлоконструкций склада сырья произошло обрушение незакрепленной подстропильной фермы и металлической колонны. ООО «Керама Марацци» было вынуждено повторно приобрести  взамен поврежденной части новые конструкции, а также метизную продукцию.

Ответчик заявил об уменьшении размера исковых требований в связи с допущенной арифметической ошибкой и исключением сумм налога на добавленную стоимость – минус 600 тысяч рублей. «Керама» парировал, что для установления причин обрушения были понесены расходы на оплату услуг экспертных организаций в общей сложности на  836,6 тысячи рублей, и общая сумма претензий снова значительно выросла.

Однако явившиеся в судебное заседание 20 июня представители сторон заявили, что в целях прекращения спора, ходатайствуют перед судом об утверждении мирового соглашения.

ООО «Еврострой» в добровольном порядке возмещает ООО «Керама Марацци» 2,5 млн рублей путем зачета указанной суммы в счет оплаты выполненных работ по договору строительного подряда, а истец отказывается от требований. «Керама Марацци» также обязуется в течение пяти рабочих дней после утверждения настоящего мирового соглашения передать ООО «Еврострой» поврежденные при обрушении 10 июля 2016 года металлоконструкции общим весом 18 тонн.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121