Экономика

В Орле обсудили вопросы безопасности на объектах производства и готовности системы оповещения

parogazovaya_tec

В правительстве Орловской области накануне, 20 июня, прошло заседание комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики.

На встрече речь шла об обеспечении безопасности на объектах промышленности, состоянии систем оповещения и готовности муниципалитетов.

В ходе заседания комиссии в первую очередь подняли вопрос обеспечения безопасности на химически опасных объектах. Сегодня в список потенциально опасных  входят пять объектов на территории Орла, Ливен, Орловского и Верховского районов. Это в том числе предприятия, оборудованные промышленными аммиачными холодильными установками. Большинство из них ограничивают использование химически опасных веществ и закупили фреоновые установки.

На особом контроле правительства — состояние локальных систем оповещения в районе расположения химобъектов. При этом оборудование и система в целом продолжает совершенствоваться.

Как добавляют в областном правительстве, на заседании проанализировали итоги КШУ в муниципалитетах, а также обсудили подготовку к Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая состоится осенью этого года.

Выбор редакции

To Top
121