Экономика

В Ливнах бизнес-леди заплатит 100 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов

36nalogi

В Ливнах женщина-предприниматель уклонилась от уплаты налогов разных категорий в особо крупном размере. Районный суд постановил оштрафовать бизнес-леди на 100 тысяч рублей.

Платонова, находясь на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход,  оказывала автотранспортные услуги по перевозке грузов. Однако помимо основной деятельности осуществляла иную —  незапрещенную законом, но неподпадающую под указанный специальный налоговый режим. Женщина, осуществляя предпринимательскую деятельность по погрузке товара погрузчиком, не представила в налоговый орган декларации по НДС за 3 квартал, НДФЛ за 2015 год. Тем самым «нанесла экономический ущерб государству и не выполнила конституционной обязанности»

В суде сумму не озвучивают, уточняя, что размер налогового долга превышает 900 тысяч рублей и классифицируется как крупный.

Как сообщили в Ливенском районном суде, бизнес-леди на уклонение от уплаты налогов приговорили к штрафу. В пользу государства женщина заплатит 100 тысяч рублей.

Выбор редакции

To Top
121