Экономика

«Техстройальянсу» отказали в регистрации иностранного учредителя

original

В арбитражный суд обратилась орловская компания «Техстройальянс» с требованием признать незаконным отказ во внесении изменений реестр юридических лиц. Фирма настаивала на включение в состав компании иностранного юрлица из Болгарии.

Как установил суд, согласно информации об аккредитации филиалов и представительств юридических лиц, размещенной на официальном сайте ФНС России, у иностранного юридического лица Маринга Коммерц Инк. отсутствует аккредитованное представительство или филиал на территории Российской Федерации. Что противоречит порядку внесения в Росреестр. В разрез с этим есть пункт закона, где указано, что для осуществления иностранной компанией полномочий учредителя российского юридического лица создание на территории РФ такой иностранной компании – не требуется.

Вместе с тем включению в единый реестр юрлиц подлежат только компании с достоверными сведениями, а из вышеуказанных 32 юридических лиц, в 4-х юридических лицах Маринга Коммерц Инк. является единственным участником, а лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица является иностранный гражданин (гражданин Болгарии), что не является гарантией.

Как сообщают в Арбитражном суде Орловской области, в иске компании «Техстройальянс» отказали. Решение территориальной регистрационной налоговой инспекции признали законным и обоснованным.

Выбор редакции

To Top
121