Экономика

«Орелагроинвест» задолжал за уборку зерна более полутора миллионов рублей

3395185-v-zaporozhskoj-oblasti-sobrali-luchshij

Орловское крестьянско-фермерское хозяйство добивается оплаты своих услуг через арбитражный суд. Предприятие выполнило уборку озимых зерновых культур по заказу ООО «Орелагроинвест», вот только денег в полном объеме за выполненную работу до сих пор не получило. Из суммы в почти два миллиона рублей, заказчик оплатил только четверть.

Как установил суд, в минувшем году согласно договору крестьянско-фермерское хозяйство с помощью шести комбайнов собрало урожай на полях ООО «Оренагроинвест». Стоимость выполненных работ составила свыше 1,800 млн рублей. Заказчик работы принял и акты подписал, вот только платить по счетам за убранный урожай не торопился.

На счет КФХ поступило всего чуть более 400 тысяч рублей. Остальную сумму хозяйство решило взыскать через суд. Вместе с неустойкой долг превысил полтора миллиона рублей.

Как сообщают в Арбитражном суде Орловской области, суд постановил взыскать с ООО «Орелагроинвест» в пользу КФХ 1 505 668 рублей 18 копеек, а также судебные издержки. Приговор в законную силу не ступил.

Выбор редакции

To Top
121