Экономика

В Орловской области медсестры и слесари пользуются спросом на рынке труда

i

Орловский областной совет народных депутатов обсудили обстановку на рынке труда региона. Основными вопросами выездного совещания стали — состояние рынка труда и занятости и квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Как отметили на выездном заседании, численность экономически активного населения в феврале-марте 2017 года составила свыше 380 тысяч, в экономике было занято 356 тысяч. Уровень занятости населения – 62%, при этом уровень общей безработицы – 6,7%. По состоянию на 1 июня 2017 года численность безработных, вставших на учет в органах службы занятости, составила чуть более 4 000 человек, в аналогичный период прошлого года – 5 000.

С начала года в регионе ввели 330 новых рабочих мест, в том числе на производстве, в торговле, сфере здравоохранения. За первый квартал в Орловской области на 800 предприятиях трудоустроили инвалидов.

Что касается спроса на кадры, то на начало месяца в банке вакансий значится 5 200 рабочих мест. Спросом на рынке труда Орловской области, по-прежнему, пользуются врачи, медицинские сестры, фельдшеры, инженеры, слесари, водители, трактористы, продавцы, швеи, а также подсобные рабочие.

Как сообщили в областном Совете народных депутатов, по итогам народные избранники рекомендовали региональному управлению труда и занятости продолжить работу по опережающему профессиональному обучению и стажировке работников, а также возмещать работодателям затраты, связанные с трудоустройством инвалидов.

Выбор редакции

To Top
121