Экономика

Потомский придумал, как заставить перевозчиков драться за мусор

Губернатор Орловской области, председатель координационного совета Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ» Вадим Потомский дал большое интервью изданию «Коммерсант». Год экологии обострил понимание кризиса в сфере обращения с отходами в России. Именно этой теме была посвящена беседа. Нужно менять всю систему, отметил Потомский и привел ряд частных примеров – тех поворотных точек, способствующих изменению всей картины.

«Еще одна проблема — оплата перевозчикам. Хорошо, что мы снова вернулись к практике их лицензирования, но надо менять систему оплаты их работы. Мое глубокое убеждение заключается в том, что деньги перевозчик должен получать на объекте размещения и переработки отходов, но никак не в расчетно-кассовом центре», — заявил Вадим Потомский.

Тогда появится настоящий оператор, который заинтересован перевозить отходы. В этой схеме владелец полигона получает собранные средства населения и регионального бюджета. А далее платит тому, кто привез отходы.

«В таком случае никто уже не будет вываливать мусор в канавы — перевозчики начнут драться за него друг с другом, воровать мусор из баков! – заявил Вадим Потомский. — Система выстраивается элементарно, но никто не хочет в это вникать. Доминирует модель оплаты через расчетно-кассовый центр».

Полный текст читайте по ссылке.

Выбор редакции

To Top
121