Экономика

В Орловской области за два года построят четыре мусоропогрузочные станции

40060

Компания «ЭкоПолис» активно реализует на территории области проект строительства сортировочно-перерабатывающих комплексов. В ближайшие два года на территории Троснянского и Ливенского района построят четыре мусоропогрузочных станции.

По данным департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, в планах ООО «ЭкоПолис» разместить полигоны твердых коммунальных отходов и отходов производства и потребления на территории Троснянского района и Ливенского района. Мощность объектов составит 40 и 100 тысяч тонн соответственно.

Всего в 2017-2018 годах планируется строительство мусороперегрузочных станций сортировки в поселке Знаменское мощностью 30 тыс. тонн, в Глазуновке мощностью 40 тыс. тонн, в селе Дросково мощностью 30 тыс. тонн и  в поселке Верховье мощностью 40 тыс. тонн.

В настоящее время в Урицком районе ООО «Экоград» уже завершило строительство комплекса по обработке и переработке отходов мощностью 40 тыс. тонн. ООО «Росресурс» реализует проект по строительству комплекса по обработке и размещению отходов на территории Мценского района мощностью 35 тыс. тонн. На стадии завершения находятся работы по вводу в эксплуатацию полигона.

Такими темпами строительства спецплощадок в регионе рассчитывают повысить долю обезвреженных и утилизированных отходов всех классов опасности в среднем до 75% и снизить доли отходов, направляемых на хранение и захоронение, в среднем до 25 % к 2026 году.

Как подчеркивают в областном правительстве, несмотря на отсрочку введения институтов региональных операторов, уже на данный момент в Орловской области утверждена территориальная схема обращения с отходами. Дорабатывается проект региональной программы в области обращения с отходами. Также формируется  региональное законодательство, которым определят порядок деятельности по обращению с отходами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский придумал, как заставить перевозчиков драться за мусор

Губернатор назвал причину замусоренности Орла

Вадим Потомский возглавит борьбу с мусором во всём ЦФО

Выбор редакции

To Top
121