Экономика

В Орловской области за 14 лет работы федеральной программы с долгами рассчитались 31 сельхозпроизводитель

39902

На заседании региональной комиссии в правительстве Орловской области подвели итоги реализации федеральной программы финансового оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей. За 14 лет действия закона 31 сельхозтоваропроизводитель выполнил условия реструктуризации и рассчитался с долгами.

За время действия федеральной программы в Орловской области рассмотрено 157 заявлений и подписаны соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму 747 миллионов рублей. На сегодняшний день в проекте состоят более двадцати участников. Сумма реструктуризированной по ним задолженности составляет 94,9 миллиона рублей. Из 31 аграрной фирмы, которые выполнили условия реструктуризации, 11 сделали это досрочно.

— Участие в программе – это цивилизованный способ выхода аграриев из сложных финансовых ситуаций, возможность дальнейшего участия в государственных программах и получение государственной поддержки», — подчеркнул председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Как отмечают в областном правительстве, сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие финансовые трудности с уплатой налоговых платежей, которые подлежат реструктуризации, могут обратиться с заявлением в департамент сельского хозяйства для предоставления отсрочки и рассрочки имеющейся задолженности.

Выбор редакции

To Top
121